По Челябинску:
В 2014 году производство цемента в России выросло почти на 5 %

производство цемента в России По подсчетам консалтинговых компаний России за первые семь месяцев текущего года отечественное производство цемента выросло практически на 5% по сравнению с прошлым годом и составило 39,4 млн. тонн.

Потребление цемента за январь-июль текущего года в сравнении с тем же временным периодом прошлого года выросло в среднем, на 4,4%, и достигло 41,2 млн. тонн.

Наилучшую динамику в этой статистике продемонстрировал Приволжский федеральный округ, где объем потребления вырос на 13,5%, за ним следует Центральный федеральный округ. Здесь объем потребления стал больше на 5,4%. При этом, потребление цемента заметно упало в Северо-Кавказском федеральном округе − на целых 9,6%.

На самый востребованный Цемент м500 цена осталась по-прежнему доступной, его доля производства также выросла до 47%. Это на 2% больше, чем в прошлом году. Однако портландцемент с добавками показал незначительное падение: с 47,4% и до 46,7%.

В первые семь месяцев 2014 года объем импорта цемента в Россию уменьшился на 4,5 % и составил 2,808 млн. тонн. Экспорт цемента также упал до 984 тыс. тонн – примерно на 3,3%.

Если говорить о цене на цемент, то без учета доставки и НДС, они остаются на прежнем уровне и составляют 3,878 тыс. рублей за одну тонну, отмечается в статистике.

По материалам: uznayvse.ru

03.10.2014